BALINHAS DE IOGURTE (TODAS AS FASES)
Ingredientes:
2 sachês de gelatina zero ou diet de morango dissolvidos em 150 ml de água fervente.
2 sachês de gelatina incolor dissolvidos em 10 cs de água quente (no microondas)
150 ml de iogurte natural desnatado
Preparo:
Bater tudo no liquidificador e levar à geladeira em forminhas de silicone por no mínimo 2 horas. Conservar em geladeira.
TORTA DE MAÇÃ (FASE CONSOLIDAÇÃO)
Montagem:
Primeiro, jogue um pouco de adoçante forno e fogão no fundo da forma, depois um pouco de canela (+ ou - 1 cs de cada). Cortar uma maçã em fatias fininhas e colocar por cima dessa canela com adoçante.
Massa:
2 ovos
150 ml de leite desnatado
8 cs de leite em pó desnatado
8 cs de farelo de aveia
2 cs bem cheias de adoçante forno e fogão
1 colher de café de canela em pó
10 gotas de essência de baunilha, 10 gotas de essência de mel, 10 gotas de essência de nozes
1 maçã picada em cubinhos pequenos
3 cs de PIS (Proteína isolada de soja)
1 cs de fermento em pó
Preparo da massa:
Bata os ovos, acrescente o leite, vá acrescentando os outros ingredientes e continue batendo, por último o fermento. Miisture levemente e transfira para a forma. Assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
BOLO DE IOGURTE E MEL SUPER FOFINHO (FASE CRUZEIRO)
Ingredientes:
6 cs de farelo de aveia
4 ovos
250 ml de iogurte
natural desnatado (usei essa medida poque faço iogurte caseiro)
6 cs de leite desnatado
em pó
2 cs bem cheias de
adoçante culinário
2 cs de PIS bem cheias
1 cs de fermento em pó
15 gotas de essência
de mel
Preaqueça o forno a
180º por 10 minutos. Bata as claras em neve e reserve. Em outro
recipiente bata todos os ingredientes, fermento por último. Adicione
essa mistura às claras e mexa suavemente. Levar ao forno por 35
minutos a 180º.
ROCAMBOLE DE MORANGO E CHOCOLATE (FASE CRUZEIRO)
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 cs de adoçante culinário em pó
3 cs de leite em pó desnatado
3 cs de PIS
1 colher de chá de essência de baunilha
1 cs de fermento em pó
Bata as claras em neve, adicione as gemas (peneiradas), bata mais um pouco. Acrescente o leite em pó e o adoçante, bata mais. Acrescente a PIS e a essência e continue batendo, por último acrescente o fermento em pó e bata só para misturar. Forre uma forma retangular com papel manteiga, pingue umas gotas de azeite e espalhe com um guardanapo. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, retire do forno e já desenforme, retirando o papel manteiga. Deixe a massa esfriando em um pano de prato limpo e seco enquanto você prepara o recheio. Regue a massa com leite desnatado, reserve.
Recheio:
1 caixa de pudim zero de morango
1 caixa de pudim zero de chocolate
300 ml de leite desnatado para cada caixa de pudim zero
Faça a primeira caixinha de pudim com 300 ml de leite até engrossar, logo quando tirar do fogo, cubra a massa com esse pudim. Faça o mesmo com a outra caixinha e deixe esfriar antes de enrolar com a ajuda do pano.
Glacê:
4 cs de leite em pó desnatado
2 cs de adoçante culinário em pó
100 ml de água gelada
1 colher de café de emulsificante
1 cs de cacau em pó sem açúcar
Bater na batedeira por 10 minutos até o ponto de glacê
MARSHMALLOW (TODAS AS FASES)
Ingredientes:
3 claras
1 sachê de gelatina incolor
1 caixa de gelatina zero do sabor de sua preferência (prefiro morango)
2 cs de adoçante culinário em pó
1/2 xícara de água fervente
Preparo:
Dissolva as gelatinas na água fervente e aguarde esfriar. Enquanto esfria, bata as claras em neve. Quando as claras estiverem bem firmes, adicione o adoçante e bata mais um pouco. Depois, (com a batedeira ligada) acrescente a gelatina fria aos poucos (tem que estar totalmente fria, senão desanda) nas claras batidas, sempre com a batedeira ligada. Transfira para um recipiente largo e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, em seguida, corte em quadradinhos e coma sem culpa!
BEIJINHO "FAKE" (TODAS AS FASES)
Ingredientes:
4 cs de leite em pó desnatado
2 cs de leite líquido desnatado
1 cs de adoçante culinário em pó
4 gotas de essência de coco
Preparo:
Misturar tudo muito bem, fazer bolinhas e passar no leite em pó!
TORTINHA DE LIMÃO COM COBERTURA DE CHOCOLATE (FASE CRUZEIRO)
Ingredientes:
200 g de ricota
200 ml de leite desnatado
1 cs de essência de limão
2 cs de adoçante Tal e Qual
1 gema sem pele
200 ml de leite desnatado
1 cs de essência de limão
2 cs de adoçante Tal e Qual
1 gema sem pele
1 pudim diet de chocolate feito conforme instruções da embalagem (faça quando estiver quase na hora de tirar do forno porque senão resseca em cima)
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o pudim. Coloque a mistura em forminhas (pela metade) ou em um pirex de
vidro e leve para assar a 200° durante 30 min. mais ou menos, não precisa
dourar, verifique com um palito se já está bom, se sair seco sim.
Antes de retirar do forno, para não murchar, desligue o forno e deixe
a porta entreaberta até sair um pouco o ar quente, só depois
retire. Cubra com o pudim pronto e leve pra gelar! Fica delícia!!
BOLINHOS DE CHUVA (TODAS AS FASES)
Ingredientes:
6 cs de leite em pó
1 cs de adoçante
1 colher de café de
canela em pó
2 cs de leite desnatado líquido
1 cs de farelo de aveia
1 cs de farelo de trigo
1 ovo
Preparo:
Bata bem todos os
ingredientes (exceto o fermento), na batedeira por uns 3 minutos, depois
coloque o fermento e bata só um pouquinho pra misturar.. Levar ao forno por cerca de 10 minutos.
Ps: Acrescentei 1/2 cs de cacau para os 2 últimos bolinhos!
4 ovos
4 cs de adoçante culinário em pó
6 cs de PIS
9 cs de iogurte natural desnatado
4 cs de farelo de aveia
2 cs rasas de canela em pó
2 colheres de café de essência de baunilha
1 colher de café de gengibre ralado
1/2 colher de chá de cravo em pó ou essência
1 cs de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve bem firmes e reserve. Em outro recipiente (na batedeira), misture todos os outros ingredientes, depois a PIS aos poucos e por último o fermento. Coloque 30% das claras em neve junto à essa mistura e misture bem com uma colher de pau. Acrescente o restante das claras em neve delicadamente com movimentos debaixo para cima para a massa não perder a leveza. Assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
3 ovos
3 cs de adoçante culinário em pó
3 cs de cacau em pó sem açúcar
7 cs de leite em pó desnatado2 cs de goji berry
Preparo:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o adoçante e o cacau, bata bem. Desligue a batedeira e adicione aos poucos o leite em pó e o goji berry. Bata um pouquinho, acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloquei uns gojis por cima para enfeitar! Levar ao forno a 180º por 30 minutos.
Ingredientes:
1 pacotinho de gelatina do sabor de sua preferência (usei amora)
2 cs de chia
Preparo:
Dissolver a gelatina em 300 ml de água fervente e acrescentar a chia. Deixar 4 horas fora da geladeira para hidratar a chia, depois, levar à geladeira por 12 horas. Quando ficar pronta, amassar com um garfo para dar a consistência de geléia.
Ingredientes:
2 cs de cacau em pó
6 cs de leite em pó desnatado
2 cs de adoçante culinário em pó
20 gotas de essência de menta
6 cs de leite líquido desnatado
Preparo:
Em um recipiente, misture muito bem o cacau, o leite em pó, o adoçante e a essência. Acrescente o leite líquido e misture até ficar bem homogêneo. Coloque em forminhas de silicone e leve ao congelador por aproximadamente 5 horas. Conservar no congelador.
Ingredientes:
3 ovos
6 cs de leite desnatado líquido
6 cs de leite desnatado em pó
2 cs de adoçante culinário em pó
2 cs de PIS
2 cs de iogurte
1 cc de fermento
10 gotas de essência de baunilha
Preparo:
Bata as claras em neve, reserve. Misturar todos os outros ingredientes muito bem e acrescentar as claras. Levar ao forno 180º por aproximadamente 25 minutos.
Ingredientes:
3 ovos
7 cs de leite em pó desnatado
2 cs de adoçante culinário em pó
1/2 cs de fermento em pó
Essência de laranja ou outra de sua preferência
Preparo:
Bater por cerca de 10 minutos todos os ingredientes na batedeira (esse é o segredo para ficar fofinho). Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Ingredientes:
Ingredientes:
4 ovos
12 cs de leite desnatado líquido
4 cs de leite em pó
4 cs de farelo de aveia
2 cs de PIS
2cs de adoçante em pó (no caso do pão doce)
1 colher de sobremesa de fermento.
20 gotas da essência de sua preferência (se for salgado, para pão, só 4 gotas e sal a gosto).
Preparo:
Bater as claras em neve bem firmes, reserve. Em um recipiente, acrescentar ingrediente por ingrediente na batedeira, por último o fermento. Acrescentar as claras em neve delicadamente à mistura, mexendo de baixo para cima para não perder a leveza da massa.
Aquecer o forno por 10 minutos e assar em temp. 180º por 30 a 35 minutos. Deixar a porta do forno entreaberta para o ar sair aos poucos e o pão não murchar.
Obs: Nessa receita, eu coloquei goji berry e essência de panetone, matei a vontade de panetone no natal!
Ps: Acrescentei 1/2 cs de cacau para os 2 últimos bolinhos!
BOLO INDIANO (TODAS AS FASES)
Ingredientes:4 ovos
4 cs de adoçante culinário em pó
6 cs de PIS
9 cs de iogurte natural desnatado
4 cs de farelo de aveia
2 cs rasas de canela em pó
2 colheres de café de essência de baunilha
1 colher de café de gengibre ralado
1/2 colher de chá de cravo em pó ou essência
1 cs de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve bem firmes e reserve. Em outro recipiente (na batedeira), misture todos os outros ingredientes, depois a PIS aos poucos e por último o fermento. Coloque 30% das claras em neve junto à essa mistura e misture bem com uma colher de pau. Acrescente o restante das claras em neve delicadamente com movimentos debaixo para cima para a massa não perder a leveza. Assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
BOLINHO SOS TPM (FASE CRUZEIRO)
Ingredientes:3 ovos
3 cs de adoçante culinário em pó
3 cs de cacau em pó sem açúcar
7 cs de leite em pó desnatado2 cs de goji berry
Preparo:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o adoçante e o cacau, bata bem. Desligue a batedeira e adicione aos poucos o leite em pó e o goji berry. Bata um pouquinho, acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloquei uns gojis por cima para enfeitar! Levar ao forno a 180º por 30 minutos.
GELÉIA DE CHIA (FASE CRUZEIRO)
Ingredientes:
1 pacotinho de gelatina do sabor de sua preferência (usei amora)
2 cs de chia
Preparo:
Dissolver a gelatina em 300 ml de água fervente e acrescentar a chia. Deixar 4 horas fora da geladeira para hidratar a chia, depois, levar à geladeira por 12 horas. Quando ficar pronta, amassar com um garfo para dar a consistência de geléia.
BOMBOM DE MENTA FAKE DUKAN (FASE CRUZEIRO)
2 cs de cacau em pó
6 cs de leite em pó desnatado
2 cs de adoçante culinário em pó
20 gotas de essência de menta
6 cs de leite líquido desnatado
Preparo:
Em um recipiente, misture muito bem o cacau, o leite em pó, o adoçante e a essência. Acrescente o leite líquido e misture até ficar bem homogêneo. Coloque em forminhas de silicone e leve ao congelador por aproximadamente 5 horas. Conservar no congelador.
SHAKE DE MATE (TODAS AS FASES)
Preparo:
Fazer um chá com 4 sachês de mate e 100 ml de água e levar ao congelador até quase congelar. Depois, bata no liquidificador com 150 ml de leite desnatado, 2 cs de leite em pó desnatado e algumas gotinhas de adoçante e canela a gosto. Fica uma delícia!
BOLO FOFINHO SEM FARELOS (TODAS AS FASES)
3 ovos
6 cs de leite desnatado líquido
6 cs de leite desnatado em pó
2 cs de adoçante culinário em pó
2 cs de PIS
2 cs de iogurte
1 cc de fermento
10 gotas de essência de baunilha
Preparo:
Bata as claras em neve, reserve. Misturar todos os outros ingredientes muito bem e acrescentar as claras. Levar ao forno 180º por aproximadamente 25 minutos.
BOLINHO DE LARANJA SEM FARELOS (TODAS AS FASES)
Ingredientes:
3 ovos
7 cs de leite em pó desnatado
2 cs de adoçante culinário em pó
1/2 cs de fermento em pó
Essência de laranja ou outra de sua preferência
Preparo:
Bater por cerca de 10 minutos todos os ingredientes na batedeira (esse é o segredo para ficar fofinho). Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
IOGURTE CASEIRO (TODAS AS FASES)
Ingredientes:
1 litro de leite
4 cs de leite em pó
4 cs de iogurte natural
desnatado
Preparo:
Aquecer o leite (não
precisa ferver), é rápido, menos de 1 minuto. O ponto certo é
quando você consegue colocar o dedo e aguentar por 10 segundos sem
queimar o dedo. Não pode ser mais frio, nem mais quente do que isso.
(Se for mais frio, os lactobacilos não se reproduzem e se for mais
quente, eles morrem e o iogurte fica aguado). Em um recipiente,
misture um pouco desse leite com os demais ingredientes e dissolva
bem, só depois misture tudo. Transfira para um recipiente bem
vedado, embrulhe num pano e guarde em um local escuro e sem
ventilação por 12 horas. Depois é só colocar na geladeira. Agitar
antes de beber. Pode acrescentar suco clight de sua preferência, eu
deixo pra colocar no copo e guardo o iogurte natural, pois uso pra
receitas doces e salgadas.
BOLO/PÃO FOFO (PODE FAZER DOCE OU SALGADO)
Ingredientes:
4 ovos
12 cs de leite desnatado líquido
4 cs de leite em pó
4 cs de farelo de aveia
2 cs de PIS
2cs de adoçante em pó (no caso do pão doce)
1 colher de sobremesa de fermento.
20 gotas da essência de sua preferência (se for salgado, para pão, só 4 gotas e sal a gosto).
Preparo:
Bater as claras em neve bem firmes, reserve. Em um recipiente, acrescentar ingrediente por ingrediente na batedeira, por último o fermento. Acrescentar as claras em neve delicadamente à mistura, mexendo de baixo para cima para não perder a leveza da massa.
Aquecer o forno por 10 minutos e assar em temp. 180º por 30 a 35 minutos. Deixar a porta do forno entreaberta para o ar sair aos poucos e o pão não murchar.
Obs: Nessa receita, eu coloquei goji berry e essência de panetone, matei a vontade de panetone no natal!
APAIXONANTE!!! Adorei tudo que vi e vou fazer, já que voce fez todos e com certeza foram um sucesso!
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